料理はじめた。
4月に入って料理を始めた。
砂糖、塩、コショウ、酒、醤油、、、一通りそろえた。
あと油も。
調味料を買うだけでも思ったよりお金がかかったけど、その代わり自炊のおかげで先月より食費を抑えられた。
マイブームはトマトスープパスタ
プチトマトをぐつぐつ煮込んで作るスープパスタにハマってる。
トマト缶を買えばもっと楽かもしれないけど、韓国では今プチトマトが安くて、大量に買って冷凍する方が使い勝手がいいことに気づいた。
正直、一番最初に作ったパスタが一番おいしかった。
その後からは、冷蔵庫にある野菜を何でも加えてしまって、おいしいけどおいしくない。
シンプルが一番いいんだなあと学んだ。
3週連続で週末にトマトパスタを作ってる。今週はまた一番初めに戻って野菜を入れすぎないシンプルなパスタにしよう。